Цвет сайта
Images
Для слабовидящих
page shadow

Питание учащихся

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания в школе: 8-800-200-91-85,     +7 (8672) 53-49-40 Телефон  горячей  линии Общероссийского народного  фронта 8-800-200-34-11

Питание учащихся.

                                                     Общая информация об условиях организации питания.

  Наш девиз: «Здоровое питание – дорога к детским знаниям!»

    Питание школьников в 2020-2021 учебном году осуществляется на базе школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Столовая укомплектована достаточным количеством штатов для приготовления пищи на всех детей  в школе.Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей.

      Питание предусматривает с 1 сентября 2020 года бесплатные горячие обеды для учащихся 1-4 классов и буфетную продукцию.

         С 1 октября 2020 года учащиеся льготных категорий 5-11-х классов в количестве 312 человек получают питание за счет средств учредителя .

      Все остальные  учащиеся 5-11-х классов  по заявлению родителей могут получать горячие обеды за счет родительской платы. Горячими обедами с 4 сентября 2020 года охвачено 404 человека. Дети получают горячее питание в соответствии с единым 10-дневным меню для  учащихся РСО-Алания, разработанным в соответствии с требованиями Сан ПиН 2.4.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных  учреждениях начального и среднего профессионального образования».

      Школьная столовая МКОУ СОШ №2 г.Дигоры находится на 1 этаже.  При входе в столовую оборудованы раковины для мытья рук. Обеденный зал общей площадью 498 м2 . оборудован 48 обеденными  столами со специальным высокопрочным покрытием и 96 лавочками  на 288 мест. Стены обеденного зала окрашены в успокаивающий белый цвет. Окна украшены оригинальными шторами из прозрачного тюля. В обеденном зале работает система видеонаблюдения. В зале находится информационный стенд с указанием правил поведения, графика дежурства по столовой и меню.

      В зале расположена раздаточная с мармитами для первых и вторых блюд. Столовая оснащена современным технологическим оборудованием, кладовыми, моечными. В распоряжении работников столовой картофелечистка, электромясорубка, жарочный шкаф, электроплиты с духовым шкафом, водонагревательный котёл и много другое.

На информационных стендах представлена следующая информация:

  • Правила поведения в столовой
  • Ежедневное меню.
  • График дежурства в столовой

 

График организации питания учащихся в столовой на учебный год:

3 перемена

4 перемена

5перемена

1-2 классы

3-4 классы

учащиеся льготных категорий 5-11-х классов и все другие желающие

 

 Организованное питание.

       Все дети начальной школы - 404 человека получают горячее питание (обеды). Дети приходят на перемене в столовую согласно графику к уже накрытым заранее столам.

       Дежурный администратор по столовой обязан:

  •  Находиться в столовой во время перемен;
  •  Следить за порядком и дисциплиной учащихся во время приобретения и приема пищи;
  •  Контролировать уборку учащимися столов после приема пищи;
  •   Разрешать споры и серьезные нарушения дисциплины в столовой.

      Организация дежурства педагогов в столовой осуществляется в соответствии с графиком дежурства классов. Дополнительно в столовой дежурят классные руководители.

Дежурный учитель по столовой обязан:

  •  Находиться в столовой во время перемен;
  •  Следить за порядком и дисциплиной учащихся во время приема пищи;
  •  О серьезных нарушениях информировать дежурного администратора.

      Древнегреческому философу Сократу принадлежит мудрое изречение: «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Эти слова актуальны и в наше время. Чтобы вырастить здорового ребенка, необходимо создать все условия для этого. Поэтому одним из основных направлений, которое определяет здоровье ребенка, его физическое и умственное развитие является организация качественного питания подрастающего поколения. Школа проводит большую работу по формированию культуры питания и организации правильного питания школьников.